欢迎您!
药学技术中心活性筛选平台化合物库简介(含list)
2021年12月14日    活性筛选平台     浏览:2278 次


清华大学药学技术中心活性筛选平台--化合物库

Compound Libraries for HTS & HCS assay


图片1.png



FDA批准药物

FDA批准药物由于具有良好的生物活性、药代动力学特性和安全性,特别适合药物再定位(老药新用)的研究,可以显著加快药物开发进程。

 

l   所有化合物均来自上市相关机构,如FDA、EMA、HMA、CFDA、PMDA;或药典,如USP、BP、EP、JP、Ph.Int等;提供FDA批准药物的新药申请(NDA)或仿制药申请(ANDA)信息。

l   结构多样,药效显著,可渗透细胞。

l   通过临床实验,生物活性和安全性得到验证。

l   帮助已有药物定位新的靶点。

l   与肿瘤学、心脏病理学、抗炎反应、免疫学、神经医学、痛觉缺失等都有关。

 

Selleck·FDA-Approved Drug Library

目录号:L13002572种获得上市批准的原料药的独特集合,可用于高通量筛选和高内涵筛选。

配置情况:其中2493个化合物溶于DMSO浓度为10mM63个化合物溶于DMSO浓度为2mM16个化合物溶于水浓度为2mM

化合物详单:Selleck FDA-approved Drug Library( 2572种)384 .xlsx


MedChemExpress MCE·FDA-Approved Drug Library

目录号:HY-L0221724种获得上市批准的原料药的独特集合,可用于高通量筛选和高内涵筛选。

配置情况:其中1661个化合物溶于DMSO浓度为10mM63个化合物溶于水浓度为10mM

化合物详单:MCE FDA-approved Drug Library( 1724种)384.xlsx


APExBIO·FDA-approved Drug Library Plus

目录号:L10211971种获得上市批准的原料药的独特集合,可用于高通量筛选和高内涵筛选。

配置情况:溶于DMSO浓度为10mM

化合物详单:APExBIO FDA-approved Drug Library Plus(1971种)384.xlsx



临床前和临床药物


临床期药物具有明确的活性及作用机制,安全性较高,非常适合老药新用的研究。这些化合物都具有详细的临床阶段、研究领域及靶点等生物信息。


Selleck·Preclinical/Clinical Compound Library      

目录号:L2000965可用于高通量筛选(HTS)和高内涵筛选(hcs)的临床前和临床化合物的独特合集。

配置情况:其中910个化合物溶于DMSO浓度为10mM34个化合物溶于DMSO浓度为2mM21个化合物溶于水浓度为10mM

化合物详单:Selleck Preclinical&Clinical Compound Cherry Pick Library(965种)384 .xlsx



天然产物库


天然产物的来源清晰、结构多样性好,是生物活性小分子筛选和药物开发的理想选择,可用于高通量筛选(HTS)和高内涵筛选(HCS)。


TargetMol·Natural Compound Library

目录号:L6000409天然产物,是药物开发、药理研究、干细胞分化等领域的有力工具。

配置情况:溶于DMSO浓度为10mM

化合物详单:陶素 TargetMol Natural Compound Library( 409种 )96-384.xlsx


MedChemExpress·Natural Product Library

目录号:HY-L0211384天然产物,是药物开发、药理研究、干细胞分化等领域的有力工具。

配置情况:其中1300个化合物溶于DMSO浓度为10mM84个化合物溶于水浓度为10mM

化合物详单:MCE Natural Product Library( 1384种 )384.xlsx


Pharmacodia(药渡)·Natural Product Library

定制935天然产物的独特集合,是药物开发、药理研究、干细胞分化等领域的有力工具。

配置情况:溶于DMSO浓度为10mM

化合物详单:药渡 Pharmacodia Natural Product Library( 935种 ) 96-384.xlsx


BioBioPha BBP(西力)·Natural Product Library

定制3200种天然产物的独特集合,是药物开发、药理研究、干细胞分化等领域的有力工具。

配置情况:溶于DMSO浓度为5mg/ml

化合物详单:西力 BBP Natural Product Library( 3200种 )96-384.xlsx


 

化合物筛选库

化合物筛选库是生物活性筛选、药物发现、药物靶点鉴定和药物相关应用探索的重要工具,可以广泛地应用于高通量筛选(HTS)和高内涵筛选(HCS)。

 

ChemBridge·DIVERSetTM Diverse Screening Libraries

平台储备以下三个子化合物库:

1. ChemBridge DIVERSet-EXP Library NM1334-1EXPRESS-Pick Stock50000种具有新颖性、多样性、类药性的化合物,涵盖广泛的化学空间结构。

2. ChemBridge DIVERSet-CL Library NM1334-2CORE Library stock20000ChemBridge自合成的化学骨架,空间结构独特。

3. ChemBridge DIVERSet-CL Library NM1319-1CORE Library stock50000ChemBridge自合成的化学骨架,空间结构独特。

配置情况:溶于DMSO浓度为10mM

化合物详单:

ChemBridge DIVERSet-EXP Library NM1334-1 ( 50000种 )96-384.xlsx

ChemBridge DIVERSet-CL Library NM1334-2 ( 20000种 )384.xlsx

ChemBridge DIVERSet-CL Library NM1319-1 ( 50000种 ) 96-384.xlsx



ChemDiv·SmartTM  Library

配置情况:53200种,溶于DMSO浓度为10mM

化合物详单:ChemDiv·SmartTM  Library(53200种)384.xlsx


Life Chemicals·Pre-plated Diversity Sets

配置情况:30000种,溶于DMSO浓度为10mM

化合物详单:Life?Chemicals·Pre-plated Diversity Sets(30080种)384LDV.xlsx

Selleck·Express-Pick Library

目录号:L36004208具有不同的核心结构的化合物的独特集合,适用于高通量筛选(HTS)和高含量筛选(HCS)。该库可供研究化合物的构象和药效,提高新药开发的速度,适用于从母核结构分析及改造从而发现、开发先导药物。

配置情况:溶于DMSO浓度为10mM

化合物详单:Selleck Express-Pick Library (4208种)384LDV.xlsx



生物活性化合物库 

生物活性化合物是一类能够在机体内引起一定生物学效应的物质的总称,是小分子药物的主要来源。这类化合物一般比较容易透过细胞膜、作用于细胞内特定的靶蛋白、调控细胞内的信号通路、进而引起细胞表型的一些变化。


MedChemExpress·Bioactive Compound Library

目录号:HY-L0019528种具有生物活性的小分子化合物、涵盖上百种靶点、可用于癌症、干细胞、神经通路及免疫等相关领域、适用基于表型的筛选及基于靶点的筛选。

配置情况:其中8644个化合物溶于DMSO浓度为10mM、156个化合物溶于DMSO浓度为2mM 、30个化合物溶于DMSO浓度为3mg/ml 、678个化合物溶于水浓度为10mM、5个化合物溶于水浓度为2mM、15个化合物溶于水浓度为3mg/ml。

化合物详单:MCE Bioactive Compound Library (9528种)384LDV.xlsx



人源性代谢产物库

代谢产物被认为是疾病发生的最直接反映,因为它们在生物标本中的丰富度往往与致病机制直接相关。近年来,代谢组学方法已被采用或建议用于药物开发、神经科学、农业、食品、营养及环境科学等各种研究领域。


MetaSci·Human Metabolite Library

本库916种人源性代谢产物,可用于代谢相关的研究及药物开发筛选。

配置情况:其中792个溶于DMSO浓度为50mM,123个化合物溶于水浓度为50mM,1个化合物溶于水浓度为20mM

化合物详单:MetaSci Human Metabolite Library (916种)384LDV.xlsx



抗癌化合物

APExBIO·Anti-cancer-Compound-Library Plus

目录号:L10231777种抗癌化合物,可用于癌症相关的研究及药物开发筛选。

配置情况:溶于DMSO浓度为10mM

化合物详单:APExBIO Anti-cancer-Compound-Library Plus-(1777种)384.xlsx


GPCR/G蛋白化合物

MedChemExpress·GPCR/G Protein Compound Library

目录号:HY-L006951靶向GPCRs的小分子化合物,靶点包括5-HT Receptor、Dopamine Receptor、Opioid Receptor、Adrenergic Receptors、Cannabinoid Receptor、mGluR、ETA Receptor等多种GPCR蛋白,是涵盖非常全面的的GPCR化合物库,可以用于 GPCR 相关的研究及药物开发筛选。

配置情况:其中940个化合物溶于DMSO浓度为10mM11个化合物溶于水浓度为10mM

化合物详单:MCE GPCRG protein Compound Library( 951种 )384.xlsx



激酶抑制剂库

LibraryMedChemExpress·Kinase Inhibitor Library

目录号:HY-L0091513种激酶抑制剂和调节因子,主要靶向对蛋白激酶 (VEGFR、EGFR、BTK、CDK、Akt等)、脂质激酶 (PI3K、PI4K、SK等) 和碳水化合物激酶 (己糖激酶) ,是激酶药物开发及相关研究的有用工具。

配置情况:其中1446个化合物溶于DMSO浓度为10mM,37个化合物溶于DMSO浓度为2mM ,30个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE Kinase Inhibitor Library(1513种)384LDV.xlsx


 

抗病毒化合物库

MedChemExpress·Anti-virus Compound Library

目录号:HY-L027508种抗病毒活性化合物,包括 SARS冠状病毒、HBV、HCV、HIV、HSV、流感病毒等,是开发抗病毒药物及研究病毒作用机制的有效工具。

配置情况:其中469个化合物溶于DMSO浓度为10mM,4个化合物溶于DMSO浓度为2mM ,35个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE Antiviral Compound Library (508种)384LDV.xlsx


 

抗细菌化合物库

MedChemExpress·Anti-Bacterial Compound Library

目录号:HY-L049620种具有明确抗细菌活性的化合物,是药物再利用、联合给药研究及生物学研究的有用工具。

配置情况:其中540个化合物溶于DMSO浓度为10mM,11个化合物溶于DMSO浓度为2mM ,69个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE Antibacterial Compound Library (620种)384LDV.xlsx


 

免疫/炎症化合物库

MedChemExpress·Immunology/Inflammation Compound Library

目录号:HY-L0071723种针对免疫炎症相关信号通路的化合物,主要靶向 NF-kB、JAK、STAT、COX、Interleukin Related、IRAK、MyD88、PDE、PD-1/PD-L1、TLR等靶点,可以用于免疫、炎症研究及免疫、炎症失调导致的疾病的药物开发。

配置情况:其中1595个化合物溶于DMSO浓度为10mM、35个化合物溶于DMSO浓度为2mM 、93个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE Immunology or Inflammation Compound Library (1723种)384LDV.xlsx


 

膜转运蛋白/离子通道化合物库

MedChemExpress·Membrane Transporter/Ion Channel Compound Library

目录号:HY-L011713种与膜转运及离子通道相关的生物活性化合物,靶点包括Potassium Channel、Calcium Channel、Sodium Channel、iGluR、GLUT、GABA Receptor等,可用于离子通道和膜转运体的研究或相关药物的高通量筛选。
配置情况:其中655个化合物溶于DMSO浓度为10mM、9个化合物溶于DMSO浓度为2mM 、49个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE Membrane TransporterIon Channel Compound Library(713种)384LDV.xlsx


 

表观遗传化合物库

MedChemExpress·Epigenetics Compound Library

目录号:HY-L005643种表观遗传相关化合物,主要靶向HDAC、Histone Demethylase、Histone Acetyltransferase (HAT)、DNA Methyltransferase (DNMT)、Epigenetic Reader Domain等表观遗传信号通路中的主要靶点,可以用于表观遗传学及相关疾病研究。

配置情况:其中619个化合物溶于DMSO浓度为10mM、6个化合物溶于DMSO浓度为2mM 、18个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE Epigenetics Compound Library(643种)384LDV.xlsx


 

神经递质受体化合物库

MedChemExpress·Neurotransmitter Receptor Compound Library

目录号:HY-L062968种神经递质受体相关的化合物,主要靶向mAChR、nAChR、Adrenergic Receptor、Dopamine Receptor等受体,可用于神经系统疾病药物的筛选。

配置情况:其中856个化合物溶于DMSO浓度为10mM、9个化合物溶于DMSO浓度为2mM 、103个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE Neurotransmitter Receptor Compound Library(968种)384LDV.xlsx


 

可透过中枢神经系统化合物库 

MedChemExpress·CNS-penetrant Compound Library

目录号:HY-L028471种具有明确报道可以透过血脑屏障的小分子化合物,是开发脑部疾病药物如脑瘤、精神障碍和神经退行性疾病等有效的工具。

配置情况:其中428个化合物溶于DMSO浓度为10mM、7个化合物溶于DMSO浓度为2mM 、36个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE CNS-Penetrant Compound Library(471种)384LDV.xlsx


 

干细胞化合物库  

MedChemExpress·Stem Cell Signaling Compound Library

目录号:HY-L017388种与干细胞相关的小分子化合物,主要靶向GSK-3、 Hedgehog、 Notch、JAK、 ROCK、 Wnt等靶点,可用于干细胞调控及信号通路研究。

配置情况:其中374个化合物溶于DMSO浓度为10mM、7个化合物溶于DMSO浓度为2mM 、7个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE Stem Cell Signaling Compound Library(388种)384LDV.xlsx


 

细胞重编程化合物库 

MedChemExpress·Reprogramming Compound Library

目录号:HY-L0391096种主要作用于细胞重编程相关的信号通路的化合物,是诱导细胞重编程的潜在刺激物,是研究细胞重编程和再生医学的重要工具。

配置情况:其中1049个化合物溶于DMSO浓度为10mM、16个化合物溶于DMSO浓度为2mM 、31个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE Reprogramming Compound Library(1096种)384LDV.xlsx



细胞周期/DNA损伤化合物库  

MedChemExpress·Cell Cycle/DNA Damage Compound Library

目录号:HY-L004950种细胞周期调控、 DNA损伤及修复相关的化合物,可用于细胞周期调控、DNA 损伤及修复相关的研究。

配置情况:其中889个化合物溶于DMSO浓度为10mM、28个化合物溶于DMSO浓度为2mM 、33个化合物溶于水浓度为10mM。

化合物详单:MCE Cell Cycle or DNA Damage Compound Library(950种)384LDV.xlsx



*SDF文件

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1Ep3pUmrSDVuvsTD4qeN6cA

提取码:x7b6 





                                                                                                                                                   清华大学药学技术中心活性筛选平台