欢迎您!
关于正式接收生物组织进行透明化样品制备服务的通知
2019年07月11日    共享平台光镜机组     浏览:12318 次

清华大学生物医学测试中心共享仪器平台现已全面开展生物组织透明化的制样服务,使用方法包括CLARITY、CUBIC、FRUIT等水性透明化方法和3DISCO、uDISCO、PEGASOS等有机溶剂透明化方法。透明后的组织/器官由于具有大体积、高透明度的特点,可利用光片显微镜、双光子显微镜、共聚焦显微镜等进行多角度、高深度、大视野、高分辨成像。

组织透明化技术通过对厚/大样本的透明化处理,可使大块组织或完整器官实现视觉下透明,利用光学仪器对器官内的组织细胞等结构进行成像,实现宏观尺度上的原位3D成像,弥补切片2D观察的劣势,使得神经环路,肿瘤的转移、细胞迁移等具有空间分布相关的研究变得容易起来。

送样地点:生物技术馆3101

送样联系人及联系方式:010-62798144 张老师