欢迎您!
【线上培训】液质联用技术在药物分析研究中的应用系列培训(一)
2022年05月18日    药学技术中心     浏览:114 次

液相色谱质谱联用技术简称液质联用技术(LC-MS),以LC作为分离系统,MS为检测系统。样品在质谱部分和流动相分离,被离子化后,经质谱的质量分析器将离子碎片按质量数分开,经检测器得到质谱图。液质联用体现了色谱和质谱优势的互补,将色谱对复杂样品的高分离能力,与MS具有高选择性、高灵敏度及能够提供相对分子质量与结构信息的优点结合起来,在药物分析、食品分析和环境分析等许多领域得到了广泛的应用。

本系列培训将介绍液质联用技术的基本概念,包括仪器基本原理、离子源、质量检测器类型及串联质谱扫描模式等。在应用方面,将介绍基于LC-MS技术的药物分析应用,分为药物杂质分析、生物大分子表征、中药复杂体系研究、代谢组学研究等方面。介绍液质联用技术在这些药物分析相关研究领域中的进展、应用和平台的解决方案。欢迎感兴趣的老师和同学们报名参加。

微信截图_20210923102956.png

仪器培训:液质联用技术在药物分析研究中的应用系列培训(一)

培训内容:

1. 液质联用仪的构造及基本原理;

2. 液质联用技术在药物杂质及基因毒性杂质研究中的应用;

3. 清华大学药学技术中心药物代谢平台简介。

培训时间:2022524日(周14:00-15:00。

培训地点:腾讯会议APP,会议 ID:651-872-002。

报名方式:请您务必于52317:00前通过下方链接或者二维码完成报名,药学技术中心期待您的参加!

qrcode (39).jpg 

https://www.wjx.top/vj/w7s0F3P.aspx